observasi blablabla

spot : warnet blablabla

waktu : seminggu 4 sore – 12 malam

jumlah sampel : 112 orang

9 dari 10 orang (kalkulasi dari 112) langsung bukak pesbuk begitu login.

2 dari 9 orang ini tidak tahu bagaimana mengaplot poto di pesbuk (“mas… mas… anuin poto kita dong, <nyodorin blekberi> belasan orang nyodorin hapenya buat ngaplot poto! shit!).

bokep tetep jaya. bila dalam satu billing ada 3 orang, situs xxx pasti nongol.

43 orang dari 112 pengunjung tidak tahu kalau pintu kaca seharusnya digeser, bukan didorong.

7 orang menabrak langsung pintu kaca.

17 orang tidak me-logout account mereka (pesbuk, ym, imel)

9 orang berhasil kabur tanpa membayar billing

4 orang berhasil kabur tanpa membayar soft drink

1 orang tertidur di billing (bangun setelah volume musik disetel very loud, high bass)

hanya 1 orang ym mania

hanya 1 orang blogger (blognya apa kemarin mas? ah, lupak)

6 orang tetep ngerokok meskipun tulisan NO SMOKING sudah ditempel di tiga tempat berbeda dan bisa dilihat siapa saja (terkutuklah mereka)

waktu tercepat = 00:01:23 (“er… tadi ndak jadi… <nyengir kuda>”)

waktu terlama = 04:47:07 (mata berkantung, dua kopi soda kalengan)

alat survei : keylogger (*merasa berdosa*), history browser (komp belom direstart), ngeliat langsung saat user alami trobel.

firefox       ====================================

IE               ==========

Opera        =================

chrome    ==

demikian laporan dari warnet blablabla.

ada tambahan kisah menarik, seorang netter yang ngotot. saat itu sedang musibah, hujan turun deras dan langit-langit warnet bocor, air mengucur-ngucur tanpa malu-malu, lantai bergenangan air. saya = kalap. diumumkanlah bahwa warnetnya akan nutup mendadak. tapi netter satu ini tetep asik pesbukan, meskipun air mengucur deras ke kepalanya, keyboard, monitor (untung ndak rusak tuh monitor lcd). bisa dibilang hampir basah kuyup.

saya : mbak, bocor nih mbak.  udah dulu ya mbak

mbak : hmmm

saya : mbak

mbak : (menoleh ke saya dan kepalanya kemudian keluar billing menoleh sana sini, melihat keadaan yang kacau)

saya : mbak…

mbak : (senyum, logout, terus ngacir ke billing kosong yang kucuran airnya paling sedikit, login lagi, pesbukan lagi)

saya :  (-_-;)    (nahan kentut)

ini orang dibilangin mau nutup, tetep jugak ngotot ngenet meskipun bajunya sudah basah kuyup. dan esoknya kerja bakti. T_T

2 Responses to “observasi blablabla”


  1. 2 xixixi 19 Januari 2010 pukul 4:23 PM

    hmmmm . . . . . . sungguh memalukan . . . . . masa ngenet cuma 01:23 dtik ?? ky gw donk !! cm 30 detik !! di monet !!


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




This blog has been discontinued. All the contents, and new posts can be found at blog.pdft.net
Indonesia Linux Conference 2011

stats

SEO Stats powered by MyPagerank.Net
Counter Powered by  RedCounter

hits

  • 317,557 hits


This blog is licensed under a Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported License.
pejuang mimpi tak ingkar janji

%d blogger menyukai ini: