kisah warnet part 2

saia mau cerita sedikit.

ini cerita kemarin-marin. alkisah, ada seorang pengunjung warnet, perawakan kecil (analisa saya masih putih abu-abu), mode rambut ketinggalan jaman, dan bajunya warna item. dia, datang-datang langsung berdiri di depan meja saya sambil ngelirik-ngelirik layar monitor saya. orang ini, pada akhirnya saya tahu bernama imam. sori, d00d, gw expose elo di sini. wkwkwk. sori juga kalo gw gibah, niatnya berbagi kisah.😛

saya : hmm?
imam : anu, ini sampai pagi kan?
saya : iya. (sebenarnya sih ndak, saya tutup jam tiga karena ndak kuat tahan kantuk)
imam : kalo gitu saya ikut paket insom (nunjuk2 ke kertas tempelan di dinding, paket insom = 12 – pagi = Rp. 12.000)
saya : aduh… (nyadar paket 3 belum didaftarin di server billing)
imam : ?
saya : ya udah, langung maen saja. nanti dihitung segitu.
imam : (langung ngacir ke billing no 1, tepat di samping saya.)

saya langsung berdiri dan ngintip. paceboK! ah, ada apa dengan anak-anak jaman sekarang? yo wis. lalu saya lanjutin ngawasin progres donglot kamen rider decade episot 20 yang lemot-lemot. pak warta (yang punya warnet) ngenet di dibilling lain, manggil2.

pak warta : lha?
saya : ?
pak warta : (nunjuk ke billing no 1)

njrit, orangnya tidur di atas keyboard! saya bengong agak lama, saling pandang, terus ketawa-ketawa. asli nih orang, sok sok insomnia pesen tempat sampai pagi, tapi ngorok di atas kibot!

pak warta : bangunin…
saya : 😦
pak warta : 😡
saya : (nyetel musik keras-keras, jewel-intuition, itu lho yang ngebasnya blablabla)
imam : groook…… groooook……

akhirnya, setelah sampai jam tiga, saya bangunin tuh orang, “mas, mas…. mau nutup.”.
imam : (meregang kucing) lha, katanya sampe pagi?
pak warta : ada keperluan makanya mau nutup, maaf.
imam : (ngangguk-ngangguk, bayar di kasir)

dan tepat esoknya, si imam dateng lagi. berdiri di depan meja saya, ngelirik-ngelirik layar monitor saya.

saya : hmm?
imam : er, anu mas….
saya : ?
imam : (ngeluarin plesdis 2 GB kingston model lama, warna ijo)
saya : ngeprint?
imam : saya gadai plesdis ini, mas. tapi saya maen dua jam ya? besok saia bayar…
saya : (bengong)
imam : plesdisnya masih bagus kok, cobain aja. (ngulurin plesdis)
saya : (belum buat keputusan tapi saya udah ngambil plesdis itu, terus tak colok. ok, plesdisnya bagus.)
imam : (langsung ngacir ke billing no 1)
saya : jah…

langsung saya berdiri dan ngintip. pacebok! wooooof….! baiklah anak muda, bersenang-senanglah selagi sempat. gw awasin terus tu.

15 menit kemudian.

imam sudah berdiri di depan meja saya, ngelirik-ngelirik layar monitor saya.
imam : ada hape mas?
saya : buat?
imam : miskol…
saya : (merogoh en geg tersayang, ngecek pulsa. ok, 3480 rupiah) nih….
imam : (ngacir ke billing no 1)

2 menit berlalu.

imam : (di billing no 1) halooo cayank, blablabla…..
saya : (di server, nyetel rubik’s timer ultimate)

si imam itu asik sekali ngomong lebay pakek en geg saya. kakinya sampai dinaikin ke atas meja. ngomongnya keras-keras. terus, sekali dua kali keluar warnet, duduk diluar sambil terus nelepon. kadang muncul paranoid gw, mau bawa kabur si en geg.

tahukah kawan-kawan, berapa lama dia nelepon pakek en geg saia? rubiks timer ultimate melaporkan, hasilnya adalah 1 jam 23 menit 11.65 detik. wooooooooooooof……!

terus dia menghadap lagi ke meja saya, ngelirik-ngelirik monitor saya.

imam : nih mas… makacih… (ngeloyor ke billing no 1)
saya : (ngeliat en geg, ngelap lemak mukanya imam, terus mencet-mencet, LOH KOK MATI? BATERE HABIS!) sompret…

beberapa menit kemudian. menghadap ke meja saya, kali ini ndak ngelirik monitor saya.

imam : makasih ya mas… besok saya bayar…. (pergi menghilang)
saya : (nyalain hape setelah dicolok charger. ngecek pulsa = 400 rupiah. woof!!!!. liat inbox sms. bengong)

hah? memangnya kapan anda bilang mau smsan pakek hape saya, pak? anda bilang cuma miskol kan?
tau apa isi inbox n sent di hape en geg jelek ini? isinya sms LEBAY dan ALAY. pakek cayank2 segala. (-_-;)
dan dari log sms itu saya tau namanya adalah imam.

dan besoknya, si imam jadi most wanted karena ndak dateng-dateng lagi ke warnet, plesdis ijonya masih setia tak simpen. w00f…..

8 Responses to “kisah warnet part 2”


  1. 1 xixixi 19 Januari 2010 pukul 6:48 PM

    wkwkwkwkkw nice ko . . . . . .

  2. 2 Willy Permana 20 Januari 2010 pukul 2:33 AM

    Ini random atau surreal?

    SMS-in ke si cewek, bilangin si Imam kere, cayang-cayangan pake hape boleh minjem, sampai harus gadai plesdis😛

  3. 3 fraxis 20 Januari 2010 pukul 3:33 AM

    betul… disinyalir itupun flesdis curian….

  4. 4 ordinareez 20 Januari 2010 pukul 10:12 AM

    lain kali suruh gadai harddisk mas

  5. 5 piko 20 Januari 2010 pukul 4:02 PM

    woof…
    balesan dari si cewek terlalu ngelantur dan ndak jelas, alay pula teksnya. tambah jengkel…😦

  6. 6 bunnybuy 24 Januari 2010 pukul 12:37 AM

    Matteeekkk 4l4y…
    Hahahaha, lucu-lucu, kapan-kapan aku ngenet di situ deh…!!!😀


  1. 1 kisah warnet part 4 « /dev/null of padfoot.tgz Lacak balik pada 8 Februari 2010 pukul 6:32 PM

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




This blog has been discontinued. All the contents, and new posts can be found at blog.pdft.net
Indonesia Linux Conference 2011

stats

SEO Stats powered by MyPagerank.Net
Counter Powered by  RedCounter

hits

  • 317,557 hits


This blog is licensed under a Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported License.
pejuang mimpi tak ingkar janji

%d blogger menyukai ini: