Clue MatiBeku.com Stage 1

yah, mungkin sudah telat sekali, karena matibeku sudah lama sekali dibuat. tapi masih banyak pemain mayatbeku yang baru.🙂

awalnya saya main notpron, tapi langsung nyerah. terus main matigosong, langsung gosong. dan tempo hari, si anggarda kasi tahu soal matibeku.com. woof, saya cobain dan akhirnya  ketagihan. teka-tekinya menyenangkan bagi saya.

Stage 1 sangat-sangat mudah dan menyenangkan. Tapi ujian naik kelasnya agak sedikit berbeda. Stage 2 lumayan dan lebih menyenangkan. Stage 3? Nah, disinilah saya stuck, mabok, matibeku total pada level 32. Untuk saat ini, clue stage 1 dulu. saya akan memberikan petunjuk yang mengarah pada cara mendapatkan jawaban, bukan jawaban itu sendiri. ntar takut dimarah pak wangsa. hehehe. kalo belum pernah buka matibeku, coba dulu deh. ini sekilasnya.

MatiBeku.com adalah sebuah situs Online Game bertipe Riddle. Di sini, Anda akan ditantang untuk melatih kecerdasan dan kreativitas Anda!

MatiBeku.com terdiri dari berbagai macam level, setiap level memiliki soal tersendiri. Tak jarang, satu level bisa terdiri dari beberapa lapis. Pada umumnya, setiap level memiliki cara jawab yang sama, yaitu dengan mengganti URLnya. Misalkan Anda sekarang berada di http://www.matibeku.com/gameon/astaga.html, dan Anda percaya jawabannya adalah iseng, maka Anda mengganti kata astaga dengan iseng, menjadi http://www.matibeku.com/gameon/iseng.html. Jika jawaban terdiri dari 2 kata, misalnya mati membeku, maka Anda cukup mengganti nama file menjadi matimembeku (penulisan digabung, tanpa spasi).

Tidak setiap level memberikan jawaban yang langsung, kadang-kadang Anda akan diajak berputar-putar dan melewati lapis-lapis tertentu. Google (atau situs search engine lainnya) ataupun Wikipedia (ataupun situs ensiklopedia lainnya) dapat membantu Anda dalam menyelesaikan sebagian besar level.

Untuk mengerjakan soal-soal di riddle ini, kemungkinan Anda membutuhkan program IZArc (untuk membuka file rar atau zip), Paint atau GIMP (atau program pengolah gambar lainnya), Notepad (atau program pengolah teks lainnya), OpenOffice.org (atau program word processor atau spreadsheet lainnya), Web Browser (pastikan dapat membuka source dari file html), dan lain-lain.

Jika Anda merasa kesulitan, Anda dapat mengunjungi forum resmi MatiBeku.com. Jangan malu-malu atau berpikir, “Saya tidak butuh bantuan!” Mungkin saja, pada suatu saat, mungkin Anda akan butuh bantuan🙂

Selain itu, jika Anda menemukan bug/error/link yang tidak berjalan di MatiBeku.com, atau jika mungkin, ada kepentingan lainnya, seperti pemasangan iklan dan lain-lain, Anda dapat mengontak kami lewat halaman kontak.

Akhir kata, kami ucapkan selamat bermain, hope you enjoy your stay here!

Nah, kelihatannya menyenangkan yah? langsung deh klik tu,  http://matibeku.com/gameon/mulai.html.

STAGE 1

Level 0 = pikirkan kata yang seharusnya ada di ******.

Level -1 =  liat dari atas ke bawah. lihat paling atas di layar monitor anda.

Level -2 = lihat lagi dari atas ke bawah. sedikit tambahan nonjok > mengapa level ini semakin tinggi malah semakin minus? karena kita memang akan dibuat membeku pada akhirnya.

Level -3 =  klik kanan, view source (untuk firefox). baca baik-baik, ada sesuatu.

Level -4 =  balik ke matibeku.com, halaman utamanya. baca-baca, coba.

Level -5 = sekarang jadi dua kata, baca lagi halaman utamanya.

Level -6 = pakai kalkulator untuk konversi. anda bisa mencoba di sebuah file html. <body bgcolor=#kode di sini>. warna apakah itu?

Level -7 = siapakah nama sebenarnya dari file gambar itu? lihat daleman (lihat source)

Level -8 = lihat dari atas ke bawah. apakah yang hilang?

Level -9 = lihat daleman, cari di om dan tante. setelah dapatkan nama belakangnya, ganti marganya dengan ekstensi lain. ekstensi ini bisa dibuka di semua browser, di semua sistem operasi apa pun. sangat universal.

Level -10 = tanya om. belajar googling.

Level -11 = kembali ke jalan yang benar, anda pasti mengerti. googling saja.

Level -12 = teriakan itu ada di olahraga apa? googling saja.

Level -13 = ini benar-benar berbeda. saya sendiri stuck 2 jam di sini. matikan yang hidup. hidup = on. periksa layar monitor anda, jika ada yang hidup, buat dia mati.

Naek kelas! horeee…

Nah, sampai di sini dulu. jika saya lolos stage 3, nanti tulis clue stage 2. selamat berjuang, mayatbeku!🙂

8 Responses to “Clue MatiBeku.com Stage 1”


  1. 2 pengelana maya 11 November 2010 pukul 4:51 PM

    lvl -6 kq ga bisa bisa ya? padahal dah nemu warna nya???
    bingung. baru lvl sgini dah beku…ck…ck..ck…

  2. 3 pemburumayatbeku 15 November 2010 pukul 12:55 AM

    lvl 1 gmn bos…,abis liat ke atas trus ngapain…,yg ada leher gw sakit….

  3. 4 joenlatahzan2 28 Juli 2011 pukul 3:03 PM

    stage 2 gmn bos?? gua bingung nih,.,.,..,.,

  4. 5 korbanbeku 20 Agustus 2011 pukul 10:14 PM

    stage 1 gmna dri tdi gw cma liat dari bwh k ats gk nemu ap”….

  5. 6 Teuku Risky 20 Agustus 2011 pukul 11:22 PM

    stg 6 gmn?
    gk ngeti gw cra crik’a

  6. 7 Korban Matibeku 21 Oktober 2011 pukul 5:22 PM

    stage 9 gw ga ngerti
    jawabannyatidak selalu html

  7. 8 cheatriddle 21 Desember 2011 pukul 12:28 PM

    -1 ada di title bar…
    -2 coba dari minus2 mau ke mana?
    -3 di page source ada tulisan hijau
    -4 & -5 mudah, tak usah dikasih tau
    -6 itu ungumuda
    -7 & -8 mudah kok…
    -9 coba cari di google keywordnya “pierre de” terus extensinya jadi .txt
    -10 tanya sama teman setia kita di internet pake cluenya
    -11 kembali jadi .html, copy quotenya ke google terus cari pencipta quotenya
    -12 mudah kok sepakbola
    -13 ada yang dimatikan gameon


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




This blog has been discontinued. All the contents, and new posts can be found at blog.pdft.net
Indonesia Linux Conference 2011

stats

SEO Stats powered by MyPagerank.Net
Counter Powered by  RedCounter

hits

  • 316,997 hits


This blog is licensed under a Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported License.
pejuang mimpi tak ingkar janji

%d blogger menyukai ini: