How to : mendapatkan saluran TV kabel (ilegal)

sedikit kisah lama, 5-6 bulan lalu, saya sudah mencoba keduanya. di ruang depan, ada TV dengan saluran TV kabel lengkap. sedangkan di kamar, ada seperangkat komputer dengan tv tunner. aduh, saya kepingin nongton HBO sambil tidur-tiduran di kasur. kakak saya punya ide bagus.

jadi ini dia idenya…

peringatan : resiko ditanggung sendiri

CARA PERTAMA : cara kasar

tepat di atas kamar saya, di atas plafon, kabel TVnya melintang. jadi saya memotongnya dan menyambungnya. jika anda pernah membongkar kabel antena TV, anda akan tahu bahwa kabel ini berbeda dengan kebanyakan kabel. ada lapisan luar dan ada lapisan inti. keduanya tidak boleh bersentuhan saat disambungkan. saya menggunakan jarum untuk menyambungkan ke lapisan dalam kabel. silakan lihat gambar.

contoh

contoh

hasil : perfect. grafik kualitas jernih.

Lalu bagaimana dengan TV di ruang depan? Hebatnya, sama sekali tidak terganggu.

CARA KEDUA : cara halus

ternyata cara pertama memang sangat kasar, proyek itu ketahuan dan kabelnya diangkat ke atas genteng. jadi, inilah cara kedua : anda perlu antena mini.

yang saya lakukan adalah (awalnya coba-coba), mendekatkan antena mini ke TV kabel yang melintang di atas genteng. tebaklah. saya mendapatkan lagi saluran-saluran TV favorit saya.

saya menyebutnya, SINYAL WIRELESS BOCOR. ha, memang tidak ada hubungannya sama wifi, tapi rasanya seperti dapet akses wifi gretong.

hasil : lumayan, beberapa channel ndak penting agak kabur, tapi selebihnya, ini sangat luar biasa.

thx  mom sudah langganan tipi kabel, saya nongton di kamar saja.

EDIT :

untuk cara kedua, ternyata, bukan mendekatkan antena mini ke kabel tv kabel, tetapi mendekatkan ke arah boster (entah ejaan istilah yang bener apaan, pokoke namanya boster, sebuah kotak kecil biasanya ikut nyantol di tiang listrik dan terhubung dengan tv kabel. fungsi boster ini mungkin untuk menguatkan sinyal tv kabel *sok tahu). yang perlu anda lakukan adalah mendekatkan antena ini ke boster, karena menurut analisa kami (halah), di sekitar boster tv kabel ini ada kebocoran sinyal. sasaran empuk!

dan ini bekerja dengan sempurna!

30 Responses to “How to : mendapatkan saluran TV kabel (ilegal)”


  1. 1 mbip 24 Maret 2010 pukul 8:56 AM

    wah keren…salut buat anak mataram…

  2. 2 ordinareez 28 Maret 2010 pukul 3:18 AM

    jadi di cara pertama itu, kita ambil kabel setelah dari dekoder? ganti channelnya gimana dong

  3. 3 piko 28 Maret 2010 pukul 7:01 AM

    ya, udah. diganti biasa pakek remote seperti tv biasa.

  4. 4 ordinareez 11 April 2010 pukul 12:53 AM

    hmm bukannya TV kabel dicoloknya lewat AV ya?

  5. 5 piko 11 April 2010 pukul 7:36 AM

    TV kabel itu dicolok di tempat colokan antena, bukan AV. anggap saja antena kita diganti sama antena milik yang punya tivi kabel.

  6. 6 TOELOSE 9 November 2010 pukul 7:14 AM

    Ada fotonya nggak…?

  7. 7 ipan 26 Oktober 2011 pukul 1:06 AM

    tip n trik pncuri malu achh

  8. 8 denny 8 November 2011 pukul 12:17 PM

    with pic dong gan.. biar makin yakin ane neh. kan ada rumusnya tuh NO PIC=HOAX hehe piss ^^V

  9. 9 ali 27 Oktober 2012 pukul 10:45 AM

    mantap broo, lanjutkan perjuangganmu.

  10. 11 rahman 10 Juni 2013 pukul 12:36 PM

    bener tuh ane juga tinggal di puncak, antena ane sorotin ke booster splitter nya tv kabel ehh chanelnya pd ketangkep… gratisss

  11. 13 dennyacw 9 November 2013 pukul 2:02 PM

    dr kasus ini cara 1, klo tv kabel masuk ke colokan antena tv.. bukan av/hdmi knp repot2 nyuntik ama motong kabel apa gak sebaiknya beli kabel coaxial bbrp meter+sepasang jack+spliter 2way.., tp klo tv kabel yg mgunakan dekoder dan outputnya av/hdmi blm bs komen ??? tapi.. hebat tetap kreatif..🙂

  12. 14 piko 9 November 2013 pukul 6:39 PM

    @dennyacw yah, namanya saja diam-diam. kalau pakai jack+splitter, kan terang-terangan.😀

  13. 15 cadeXs 21 November 2013 pukul 12:56 AM

    coba dulu ahh

  14. 17 Hasan Langoday 8 Januari 2014 pukul 9:26 PM

    Pelajari TV kabel dan buat sendiri Headend serta cara mengatasi troubleshot kunjungi : http://langoday.com

  15. 18 langgak 24 Januari 2014 pukul 10:31 PM

    prekwensi nya tv kabel bukan uhf vhf atau vhfl jadi hsil nya yo mboh kono brow

  16. 19 InternetPositive 27 Januari 2014 pukul 5:40 AM

    Anda bisa mendapatkan siaran tv gratis untuk nonton bola atau film lokal /mancanegara di http://www.articlestocks.com

  17. 20 nakhaker 6 Februari 2014 pukul 10:48 AM

    kreatif poll…….
    trimd

  18. 21 Maxgrosir 7 Maret 2014 pukul 11:24 AM

    wahhh ternyata ada juga tips dan trik untuk mendapatkan jaringan illegal ya?

  19. 22 enddy4u 24 Maret 2014 pukul 11:32 PM

    Jiakakakaka… Lo pade kena tipuuuuu…. Itu frekuensi tv kabel mah beda oot…. Liat donk gaya bahasan yg owner pake… Dia copas blog luar/ dgn kata laeeenn… Ini kejadian di luar negeri, whatever… aplikasinya NOL besar secara frekuensi yg dipake udah beda. Rangkaian osilator pd decoder bukan utk output RF UHF/VHF. Ckckck stupid idea

  20. 23 Agus 25 Mei 2014 pukul 6:01 PM

    Pada asal komen.ra di pikir.

  21. 24 joko 30 Juni 2014 pukul 5:39 PM

    wakakakkkk komen wasuu hoax,, eh owner geje sini kalau memang caramu berhasil bobol tv kabel, tak bayar sini, coba bobol tv kabel di rmh q yg melintang di depan rumah, jaringan first media tv digital, berani gak menerima tantangan, pasti ga berani.. soalnya sudah jelas2 hoax n stupid idea

  22. 25 adib 22 September 2014 pukul 1:11 PM

    tv kabelnya beda sama tv kabel yang pake dekoder.. itu modal kabel aja ya..? ngak pake dekoder..

  23. 27 tanggoro jlek 30 November 2014 pukul 7:51 PM

    tv cabl aut dor,,,anda bisa menangkap siaranx dngan anten fhv..fhvl..apabila ada siknal boyor,klau anda sda berlanggan anda bisa pararel dngn kbel yg masuk ktuner tv anda.,klau siknalx renda,gunakan boster indor..tpi jngan suntik kbel bsar yg ada ditiang.rg 11..ada ac x.strumx..anda suntik di kbel kcilx.rg 6…

  24. 28 BOKER 20 Desember 2014 pukul 10:02 PM

    Memang ada bro tv kabel tp g pake dekoder contoh di balikpapan banyak antena tv kabel yang melintang jadi kita tingal pasang tu antena lgsung ke tv,intinya kita cuma sewa antena doang.memang tv kabel yang model begitu gmpang di bobol,untuk semua temen yg komen jgan banyak bacot

  25. 30 wildan 29 Februari 2016 pukul 2:32 PM

    makasih gan infonya🙂

    Mudahnya Isi Pulsa Menggunakan Aplikasi Android , Gak Ribet + Gak Capek Tinggal Pilih Klik Bayar.Selain Pulsa Juga Bisa Untuk Bayar BPJS dan PPOB Lainnya , Buruan Download Sekarang GRATIS di Play Store : https://play.google.com/store/apps/details?id=com.cendana2000.serbabayarmobile


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




This blog has been discontinued. All the contents, and new posts can be found at blog.pdft.net
Indonesia Linux Conference 2011

stats

SEO Stats powered by MyPagerank.Net
Counter Powered by  RedCounter

hits

  • 316,687 hits


This blog is licensed under a Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported License.
pejuang mimpi tak ingkar janji

%d blogger menyukai ini: