Arsip untuk April, 2010

mirror cepat arch linux

sekarang lagi semangat-semangatnya nunggu rilis lucid, kok saya kepincut archlinux. =.=

dari semua mirrorlist yang ada di /etc/pacman.d/mirrorlist, repo yang di http://mirror.rit.edu/archlinux/ yang paling kenceng (dicoba satu-satu yang di US, bego). bisa pakai rankmirror untuk cari yang kecepatannya maksimal. tapi ini sudah cukup cepat, setidaknya bagi saya dan di komputer virtual saya. 100 kbps euy… =))

nunggu mirror yang dari unej stabil lagi. kalo dari kambing ndak tau sering terupdate atau ndak.

ah, yang penting arch!

btw, saat postingan kali ini, pagerank blog ini turun jadi nol. hiks… T.T

Iklan

How To : Berforum dengan baik

yap, to the point saja.

aturan pertama : carilah lebih dulu sebelum anda menanyakan atau membuat thread.

aturan kedua : lihat aturan pertama dan abaikan aturan kedua dan lain-lain (kecuali tentang menghormati member lain, tidak berlaku buruk, dan hal-hal semacam itu)

anda tidak repost dan menjengkelkan, maka anda akan jadi anggota forum yang baik.

hei, saya pernah melakukan kesalahan lho. salah satu forum pertama yang saya masuki adalah milis KPLI NTB. lihat apa yang saya lakukan di sini.

saya pemalas dan banyak tanya.

sayah pake ubuntu HH.

1. kalo saya teken keyboard (kecuali ctrl,alt,shft,super) mousenya
macet-macet. ini mengganggu sekali kalau lagi main cs. gimana neh cara
ngatasinnya? (setelah diinstal driver nvidia)

2. saya instal startupmanager supaya bisa gonta-ganti usplash. setelah
bosan, saya balikin ke usplash asli ubntu kok jadi kacau. usplashnya
cuma jalan setengah, indikator mondar-mandir tu. terus masuk ke teks
mode baru logscreen. kan seharusnya setelah mondar-mandir,
indikatornya jalan dari awal sampai akhir, baru logscreen, gimana
caranya supaya kembali seperti semula?

3. logscreen saya tersetting tiled, jadi ada bagian yang hilang/nggak
keliatan terutama menu-menu seperti session, system, language. kalo
pake resolusi 800*600, kembali seperti semula. gimana supaya keliatan
semuanya pake resolusi 1024*768?

4. waktu remaster ubuntu pada tahap

mount -o filesystem.ext3 ./work
(maksudnya file berbentuk filesystem dengan format ext3 mau dimount
ke ./work, baru chroot ke ./work terus ngedit paketnya. tahapnya sih
begitu)

kok nggak mau. katanya jenis filesystemnya harus ditentukan, saya
tambahin -t ext3, malah dibilang bad option, bad filesystem, bla-
bla…

referensi remasternya saya dapat dari linuxindo.web.id-ny pak amrin.
gimana nih pak amrin, apa perintah yang benar?

5. ada yang punya paket reconstructor? kopas dong cz site resminya
nggak bisa diakses.

6. Pak amrin, boleh transaksi lagi?

dan saya tidak menghargai orang lain.

wah, balasan yang tidak membantu. salam kenal ikal!

dan akhirnya saya dapatkan ini.

RTFM. googling.


saya baru tahu arti RTFM 3 bulan kemudian dan saya adalah scallawag! T.T

jadi kawan, entah sampai mulut kita berbusa mengaku-ngaku newbie, usahakan pakai GOOGLE dulu, jangan sampai dapat link lmgtfy.

selamat berforum ria!

biar

lalala
biarkan aku mengetik
sajak tumbang pendek
tentang ini tentang itu
biarkan aku pura-pura tahu semua
dan sebentar sebentar lupa
hahaha
lalala

biarkan aku bernyanyi
seperti harpa bengkok menangis
dan sepuluh jari-jari yang pura-pura mahir
dengarkan dengarkan
kejujuran yang satu ini, tanganku apa adanya
hanya kali ini
karena aku tidak bisa memanjat pohon kedua
tempat harpa emas digantung

ho ho
biarkan aku bersembunyi di balik pintu
menikmati setiap ketukan, kejutan, dan tawa riang palsu
tak apa, mari kutunggu
ya ya
berpura-pura senang berdiri di sini
jam pasir harus dibalik terus menerus

hei hei
biarkan aku bermain di padang hati
layang-layang tak akan ku lepas
seperti yang kau pinta, seperti yang kau pinta
“hei, layang-layang ini tidak ada benangnya!”
ha, memang.
imajinasiku adalah benang yang panjang dan kuat
sangat panjang dan kuat

uh oh

namun senja kadang datang tergesa-gesa
bintang akan bertebaran, kecuali hujan menyapa
jadi biarkan aku berputar-putar sebentar
memandang jauh ke segala arah
berpura-pura kau ada di sana, di sana, dan di sana.
atau, kadang-kadang di sini.

Sub 4 – Rubik’s Cube Blindsolving

scrambling @ kompetisi GAMATIKA UNRAM

e.r.k. – desember

hey there


This blog has been discontinued. All the contents, and new posts can be found at blog.pdft.net

RSS latest post @ blog.pdft.net

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.
Indonesia Linux Conference 2011

stats

SEO Stats powered by MyPagerank.Net
Counter Powered by  RedCounter

hits

  • 360,168 hits


This blog is licensed under a Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported License.
pejuang mimpi tak ingkar janji