kalau teledor megang drupal

uh, saya harus lebih banyak belajar dan berhati-hati.

kalo anda menggunakan drupal dan tidak berniat membuat akun untuk orang lain (hanya admin), cek halaman ini.

http://domain/admin/user/settings

pada tab public registration, centangkan paling atas. selebihnya, perhatikan dan atur baik-baik semua user rules. jangan ada satupun yang terlewat. penting!

saya melakukan kesalahan di web yang saya rawat, tiga orang meregistrasikan diri dan membuat halaman dalam jumlah yang sangat banyak, lebih dari 500-an! f*ck dah. akibatnya, benwit dan space membengkak. yang awalnya hanya sekitar 50Mb membengkak jadi 200-an. semua halaman sialan itu berisi link download lagu ke mp3way.info (sialan kamu!). jadi dah itu empetriweysialan dapet trafik.

yah, saya menghabiskan sepanjang malam hanya untuk menghapus halaman-halaman itu.😦

1 Response to “kalau teledor megang drupal”


  1. 1 pradesa 4 September 2010 pukul 11:18 AM

    wah… gimana ceritanya bro… aku malah blom tau caranya bikin user baru selain admin nih.. hehehehe..😀


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




This blog has been discontinued. All the contents, and new posts can be found at blog.pdft.net
Indonesia Linux Conference 2011

stats

SEO Stats powered by MyPagerank.Net
Counter Powered by  RedCounter

hits

  • 317,317 hits


This blog is licensed under a Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported License.
pejuang mimpi tak ingkar janji

%d blogger menyukai ini: