Arsip untuk Desember, 2010

postaday2011

gara-gara dibujuk aduhmaafnamanyasiapaya dan mas willy juga ikutan, dengan ini saya menantang diri sendiri buat ngeblog setaon penuh di 2011, sehari minimal satu postingan. kalau saya gagal maka saya akan makan satu porsi nasi puyung bebek mercon berikut sambalnya sampai habis dan tidak boleh minum. saya harap menulis bisa menjadi kebiasaan yang tidak sulit.

materaienamriburupiah.
siempunyablog

taon baru?

ah, seperti taon-taon sebelumnya, datar-datar saja. saya lebih suka tengkurep di kasur atau ngeloni komputer dari pada jalan-jalan keluar. *apasih?

jadi apa rencana-rencana untuk tahun 2011? ah, saya kira ndak ada. seiring waktu pasti ada rencana-rencana. masak hanya tahun baru rencana baru, semua baru, malah seorang kenalan bilang, wajah baru juga dong, janggutmu tu mbok dicukur. *tendang!

btw, ini adalah posting terakhir tantangan ngeblog 31 hari. HORE! dari jumlah, saya memang menyelesaikan tantangan, tetapi dari kualitas, saya kalah telak. apa yang saya tulis sebagian besar ndak guna. haha. yasudahlah, besok saya mau libur ngeblog, berguling2 di atas kasur.

dada duaribusepuluh!

 

akhir tahun yang buruk

1. harddisk terbakar. sebuah PC (p5rd1 kemarin) dengan 2 hdd (sata dan ide) dan 2 cd-dvdrom (ide). analisa powersupply ndak kuat. jadilah bau asap gosong mengapung2. aduh maaf maaf.
2. salah beli mainboard baru, ndak support prosesor. maaf lagi.
3. hilangin kunci kamar. maaf.
4 kehilangan akses kamar mandi. aduh, ini krusial banget. bagaimana nih? 😦

triple OS project

cuma catatan saja.

1. tabel partisinya adalah MBR, bukan GUID atau GTD. bagi tiga partisi primary, sisanya silakan extended biar bisa banyak logical. utamakan backup data. mac akan diinstall di partisi pertama.

2. install windows di partisi kedua atau ketiga. anggap saja kedua.

3. install linux di partisi ketiga, dengan catatan bootloader (baik itu lilo maupun grub) diinstall di partisi, bukan MBR.

4. install mac di partisi pertama, dengan menggunakan bootloader chameleon.

5. chameleon akan mendeteksi sistem operasi lain dan menempatkan mac sebagai default. memilih linux berarti masuk ke grub, bukan langsung booting linux.

6. jika ingin menambah sistem operasi lagi di partisi logical, silakan asal jangan sentuh MBR. misal akan menginstall linux lain, pasang bootloadernya di partisi yang bersangkutan dan chameleon akan mendeteksinya.

btw, saya kecewa berat sama SAW VII. darah palsu yang kentara, plot yang kurang nonjok, dan seolah tidak ada yang istimewa, padahal ini kan rilis terakhir. blah.

absen

hari ini kosong.

broadcom 4312 for macosx86

unduh dulu : https://docs.google.com/leaf?id=0BzPKgqlVcCTaMDc2MmJlMzMtMTIwNC00ODg2LTlhNGQtMTk0Mzg1MGZkYjJh&hl=en

sebenarnya ini langsung jalan, tinggal ./bcm43xx_enabler.sh enter enter reboot. tapi ndak mau karena :

AppleAirPortBrcm4311.kext ada di dalam IO80211.kext. pindahin dulu AppleAirPortBrcm4311.kext ke /System/Library/Extensions/

cp /System/Library/Extensions/IO80211.kext/Content/PlugIns/AppleAirPortBrcm4311.kext/ /System/Library/Extensions/AppleAirPortBrcm4311.kext/

ke folder tempat skrip enabler.

./bcm43xx_enabler.sh

ketik path yang baru disalin : /System/Library/Extensions/AppleAirPortBrcm4311.kext/

enter + reboot.

tada!

asus p5rd1-vm, si mainboard aneh

alkisah dipanggil dadok sama koko, dateng2 dihadapin sama komputer yang tidak mendeteksi harddisk sata, padahal baru beli tuh 500GB. baru pertama kali lihat dan pegang mobo beginian. ada 4 colokan sata namun tidak mendeteksi harddisk sata apapun di biosnya. aneh? malah, sata-nya terdeteksi sebagai raid (setelah tekan CTRL + A) dan raid-nya tidak bisa dimatikan. jadi bagaimana kalau mau nginstall?

silaken unduh : http://www.mediafire.com/?1noykyy2moq

ekstrak dan taruh di flashdisk. colokin dan booting installer windows 7 (misalnya). nanti pas milih partisi, pilih load driver dan cari di flashdisk). nanti partisinya terdeteksi. tinggal install. loh? kan tidak terdeteksi di bios, bagaimana mau booting? bootingnya lancar jaya kok. 😀

kalau linux? belum coba sih. :/


This blog has been discontinued. All the contents, and new posts can be found at blog.pdft.net
Indonesia Linux Conference 2011

stats

SEO Stats powered by MyPagerank.Net
Counter Powered by  RedCounter

hits

  • 342,240 hits


This blog is licensed under a Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported License.
pejuang mimpi tak ingkar janji