presiden pakai ipet?

kemarin2 sempat lihat berita tentang masyarakat indonesia yang meributkan SBY pakai iPad. berita hangat ini juga merambah ke masyarakat linux indonesia. nah, sebagian orang menyayangkan SBY menggunakan iPad, karena bukan basis perangkat lunak open source.

err. menurut saya, itu sah-sah saja. yah, meskipun ada juga sih sebagian hati saya yang ndak sreg kalo presiden kita pakai iPad di siaran publik. aktifisme FOSS musti tetap respek terhadap perangkat lunak sumber tertutup. meskipun tidak open source, toh OS bawaan iPad itu legal. yang prioritas itu adalah memerangi pembajakan perangkat lunak, bukan menyindir penggunaan perangkat lunak tertutup berbayar.  dunia itu bebas. apple gak punya salah apa-apa (secara saya ngidam-ngidam gitu).

tapi, diluar ribut-ribut legal-ilegal-perangOS-opensource ini, ada yang tidak saya setujui. kalau memang presiden muncul di publik, seharusnya logo apple di ipad itu ditutup, bukan dibiarkan begitu. kan agak ngiklan gitu.😀

3 Responses to “presiden pakai ipet?”


  1. 1 rahmat 4 Desember 2010 pukul 11:21 PM

    bener banget kawan, memangnya kita republik apel

    salam kenal

  2. 2 frxs 5 Desember 2010 pukul 12:58 AM

    yeah…bener… ngidam ipad T.T

  3. 3 Yella Ojrak 6 Desember 2010 pukul 1:21 AM

    ho-oh… logonya ditutupin stiker partai demokrat. mantap.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




This blog has been discontinued. All the contents, and new posts can be found at blog.pdft.net
Indonesia Linux Conference 2011

stats

SEO Stats powered by MyPagerank.Net
Counter Powered by  RedCounter

hits

  • 317,391 hits


This blog is licensed under a Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported License.
pejuang mimpi tak ingkar janji

%d blogger menyukai ini: