Arsip untuk Februari, 2011

server kantor

salah satu mesin ibm disini isinya centos. kalau ada masalah jaringan, langsung lari kesini dan berdiri menggigil kedinginan. kalau sudah selesai kaki sakit sekali. kursi tak setinggi ini (atau saya yang kurang tinggi?).

Iklan

dari hari ke minggu

yah, saya gagal postaday2011. setelah mikir2 saya memutuskan untuk beralih ke postaweek2011. btw buat yang terhormat aduhmaafnamanyasiapaya, saya akan segera makan bebek merconnya dengan saksi sah dan akan segera pasang banner yang saya buat sendiri sampai akhir tahun 2011.

lupa itu berkah

pernah tidak kawan-kawan ngambil baju atau celana dari lemari kemudian memakainya (dalam kasus saya, sering langsung dari jemuran XD ) dan menemukan sejumlah uang bau rinso yang sudah kering terlipat-lipat? saya menyebutnya keberuntungan. saya sering sekali mengalaminya dan mensyukuri kelupaan saya akan uang-uang itu. lah, kenapa cerita? karena kali ini jumlah yang tidak biasa dan saya bahkan tidak mengingatnya kalau saya kehilangan sejumlah itu. 🙂

instant-on linux di netbook hp

oya, alkisah saya nemuin netbuk hape (baca hp:hewlet-packard) yang begitu dinyalakan langsung muncul interface yang bisa digunakan untuk browsing, multimedia dan lainnya. langsung muncul bok! gak ada proses booting! keren benar. kalau mau booting OS yang ada di hardis, tinggal klik di pojok kiri bawah.

lumayan lengkap untuk kebutuhan akses cepat.

nah, sistem operasi macam apa yang nyelonong paksa sebelum booting hardis ini? saya kira varian unix/linux karena :

  1. ikonnya itu loh, rada familiar
  2. path dengan slash, bukan backslash, saat saya masukin UFD, bahkan ada tempat mountingnya, yaitu /media/UFD

nah, hayo, apa lagi itu kalau bukan itu?

dan sempat mampir ke sini : http://h71036.www7.hp.com/hho/us/en/pclc/articles/quickweb.html

 

 

mainan kaleng

yak, siap tempur!

good bye ubuntu, nice to meet you!

kemarin-kemarin malam syukur-syukur dapat ngenet sampai pagi, kesempatan itu saya gunakan untuk mengunduh si natty alpha sekalian paket zimbra yang lumayan besar itu, dan betapa kecewanya saya setelah mencobanya. mungkin memang iya, hal-hal baru yang dibawa ubuntu akan memudahkan pengguna baru, tetapi sungguh membuat frustasi pengguna lama. sungguh!

awal dari kekecewaan.
adalah rilis LTS lucid, yang mulai membuat saya kurang sreg sama ubuntu. penggantian semua skema warna serta logo dan pemindahan tombol jendela ke sebelah kiri. mengenai logo itu, benar-benar kecewa berat, karena setahun sebelumnya saya sudah kadung membordir jaket kesayangan saya dengan logo cokelat-jingga-oranye khas ubuntu plus tulisannya yang serba rounded itu. sekarang warna-warna menggoda itu dihilangkan dan jadilah jaket saya ketinggalan jaman. saya dengar linux for human being bukan lagi kata-kata untuk ubuntu.

background ungu dan tombol jendela di kiri? tentu saja, itu kan mekintos dan saya sudah mulai menduga-duga.

satu lagi, jika kita menggunakan tema ambiance, area kosong di bawah title bar bisa digunakan untuk men-drag jendela. ciri tersebut juga dimiliki macosx.

maverick meerkat
ketakutan saya ternyata semakin terwujud, tampilan pra instalasi maverick menampilkan panel kosong di atasnya. itu adalah tampilan khas pra instalasi macintosh juga. tapi saya masih suka jadi saya sempat mengganti lucid dengan maverick dan masih semangat mengadakan maverick rilis party kaipang beberapa bulan yang lalu. namun karena mengunduh kembali berkeping-keping dvd repo maverick adalah hal yang sangat berat, saya balik lagi ke lucid dengan repo-reponya, toh ini rilis long term support.

ini mek! bukan ubuntu!
saya mengunduhnya karena penasaran seperti apa sesungguhnya unity yang dibawa natty. lihat apa yang saya dapatkan saat mencobanya. gak suka.

kalau memang ubuntu berbasis komunitas, seharusnya suara komunitas didengar. saya baca banyak pengguna setia yang akhirnya meninggalkan ubuntu karena masalah tombol jendela di sebelah kiri. sampai di natty ini, saya setuju dengan mereka. maka dengan kekecewaan ini saya menyatakan berhenti menggunakan ubuntu rilis selanjutnya. saya akan tetap pakai lucid sampai ada kemantapan hati untuk pindah ke distribusi lain.

nostalgia pramuka

kebetulan sekali, tadi ada teman yang minta tolong format recovery, mumpung sudah pernah ngalamin ya gayung pun bersambut dan tempatnya adalah di bumi perkemahan jaka mandala. saya langsung semangat empat lima!

dan kebetulan lagi, di jakamandala ada anak-anak sd lagi kemah! akhirnya saya bisa ninggalin proses scanning dan angkat data buat nontonin anak-anak pramuka itu. saat saya menghampiri sekelompok anak-anak dengan pembinanya, saya langsung nyahok.

ternyata pembina itu adalah teman satu satuan saya saat masih pramuka di smp dulu. huahaha, kebetulan yang menyenangkan!

akhirnya begitulah, banyak cerita masa lalu. dan sialnya gara-gara smanda ndak ada pramuka pas saya masuk sana, saya ndak bisa nerusin jadi penegak, macet di penggalang ramu. iri gue sama beliau, jadi pembina! btw nama kawan itu adalah david. dia ingat nama saya, sedang saya ingat namanya setelah dia mengingatkan. huah.

oya, btw komputer yang saya tangani masih menggunakan windows. tadi sudah ngomong soal kemungkinan migrasi ke gnu/linux. mudahan saja kelar. amin.

'pak' david bersama para pramuka bimbingannya

salah satu penggalang ramu

ngiri aku!

 


This blog has been discontinued. All the contents, and new posts can be found at blog.pdft.net

RSS latest post @ blog.pdft.net

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.
Indonesia Linux Conference 2011

stats

SEO Stats powered by MyPagerank.Net
Counter Powered by  RedCounter

hits

  • 354,157 hits


This blog is licensed under a Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported License.
pejuang mimpi tak ingkar janji