memperbaiki iso yang corrupt (md5sum mismatch)

setelah berkali2 download iso dvd slackware64 13.37, md5-nya tidak pernah sama. itu bikin saya patah hati, karena sudah dicoba 4 kali : wget, axel, prozgui, dan freedownloadmanager (windows), tetap saja isonya korup.

ternyata iso corrupt itu bisa diperbaiki dengan client torrent apa saja, asalkan iso tersebut punya torrent-nya juga di internet, berikut seedernya masih ada. caranya, timpa file iso tersebut dengan unduhan torrent, secara otomatis, progressnya meluncur cepat lompat2 dan si torrent client akan memperbaiki bagian-bagian yang korup.

kalau sudah coba cek lagi berkas iso dengan md5sum.

dan tada! akhirnya kemarin sudah nginstol slekwernya, lancar jaya.

ah, toreng memang mantap!

3 Responses to “memperbaiki iso yang corrupt (md5sum mismatch)”


  1. 1 Black_Claw 6 Mei 2011 pukul 1:05 PM

    Kirimin ke dompu dong, sama debian beserta reponya.😀

  2. 2 piko 6 Mei 2011 pukul 1:10 PM

    ok. katanya yan ngirim hdd ke mataram. saat saya nulis komen ini, masih di kantor, belum ngambil. pas balikin hdd itu saya isikan slekwer dan debian berikut reponya.

  3. 3 rendy 2 Februari 2014 pukul 8:40 PM

    kalo yang gak ada file torrentnya gimana gan…? , ane donlod nya di server FTP >>?


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




This blog has been discontinued. All the contents, and new posts can be found at blog.pdft.net
Indonesia Linux Conference 2011

stats

SEO Stats powered by MyPagerank.Net
Counter Powered by  RedCounter

hits

  • 316,997 hits


This blog is licensed under a Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported License.
pejuang mimpi tak ingkar janji

%d blogger menyukai ini: