memperbaiki iso yang corrupt (md5sum mismatch)

setelah berkali2 download iso dvd slackware64 13.37, md5-nya tidak pernah sama. itu bikin saya patah hati, karena sudah dicoba 4 kali : wget, axel, prozgui, dan freedownloadmanager (windows), tetap saja isonya korup.

ternyata iso corrupt itu bisa diperbaiki dengan client torrent apa saja, asalkan iso tersebut punya torrent-nya juga di internet, berikut seedernya masih ada. caranya, timpa file iso tersebut dengan unduhan torrent, secara otomatis, progressnya meluncur cepat lompat2 dan si torrent client akan memperbaiki bagian-bagian yang korup.

kalau sudah coba cek lagi berkas iso dengan md5sum.

dan tada! akhirnya kemarin sudah nginstol slekwernya, lancar jaya.

ah, toreng memang mantap!

Iklan

3 Responses to “memperbaiki iso yang corrupt (md5sum mismatch)”


  1. 1 Black_Claw 6 Mei 2011 pukul 1:05 PM

    Kirimin ke dompu dong, sama debian beserta reponya. 😀

  2. 2 piko 6 Mei 2011 pukul 1:10 PM

    ok. katanya yan ngirim hdd ke mataram. saat saya nulis komen ini, masih di kantor, belum ngambil. pas balikin hdd itu saya isikan slekwer dan debian berikut reponya.

  3. 3 rendy 2 Februari 2014 pukul 8:40 PM

    kalo yang gak ada file torrentnya gimana gan…? , ane donlod nya di server FTP >>?


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




This blog has been discontinued. All the contents, and new posts can be found at blog.pdft.net

RSS latest post @ blog.pdft.net

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.
Indonesia Linux Conference 2011

stats

SEO Stats powered by MyPagerank.Net
Counter Powered by  RedCounter

hits

  • 348,070 hits


This blog is licensed under a Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported License.
pejuang mimpi tak ingkar janji

%d blogger menyukai ini: