Posts Tagged 'blablabla'

baladawajanbolik

listrik dan minyak

jadi begini, tadi listrik mati seharian, hampir 8 jam, pakai genset terus, 2 kali pula beli bensin. nah.

setiap mati lampu, saya selalu kepikiran hal-hal buruk, bagaimana nanti kalau listrik adalah barang langka. ndak bisa ngomput, ndak bisa ngeces ponsel atau laptop, ndak bisa masak nasi (pakai rice cooker ^^ ), ndak bisa ini itu. memang, ada sumber energi lain seperti tenaga angin, air, etc, tapi di lombok sini ndak ada sumber tenaga alam, listriknya pakai diesel coi. minyak bumi habis = no listrik. 😀

mudahan minyak bumi cepet habis biar semua orang ramai-ramai pakai sepeda. amin. *serius

 

skuer wan

seperti halnya komitmen saya terhadap megaminx, menyelesaikannya tanpa melihat tutorial, clue, algoritma, etc (dan alhamdulilah berhasil dengan komutator, stuck di last layer hampir 4 bulan), begitu juga dengan square-1. ini hari pertama punya square-1, bikin sakit kepala. benar-benar puzzle yang aneh!

internet sehat dengan DNS Nawala

saya makin heran sama anak-anak kecil sekarang. setelah kemarin sempat dikerjain dengan uang palsu (uang mainan sialan, untung cuma 2000 rupiah), sekarang mereka malah rajin buka situs porno di warnet, padahal sudah bulan puasa. tulisan ini diposting sesaat setelah saya menegur dua anak-anak masih SD karena membuka konten porno. saya suruh pulang saja sekalian. sekali-kali jadi operator yang galak. hehe.

jadi bagaimana? pakai DNS nawala! *halah, saya juga baru tauk. >.<

Nawala Nusantara adalah sebuah layanan yang bebas digunakan oleh pengguna internet yang membutuhkan saringan situs negatif. Nawala Nusantara akan membantu menapis jenis situs-situs negatif yang tidak sesuai dengan peraturan perundangan, nilai dan norma sosial, adat istiadat dan kesusilaan bangsa Indonesia seperti pornografi dan perjudian. Selain itu, Nawala Nusantara juga akan menapis situs Internet yang mengandung konten berbahaya seperti malware, situs phising (penyesatan) dan sejenisnya.

DNS-nya ini

prefered : 180.131.144.144

alternated : 180.131.145.145

langsung deh keblokir tuh. saya coba buka yang aneh-aneh, wow. lihat nih.

klik untuk perbesar

atau klik ini, http://block.nawala.org/?72e5f7c73d0f, salah satu halaman pengalihan.

Rubiks Finger Syndrom

woof, blog…

awal kisahnya, temen saya minjem rubik storebrought saya tersayang, si kotak bengkok (namanya memang demikian karena cubiesnya pada bengkok sering saya banting kalo solved, purak-purak pakek stacktimer gitu -_-). saat rubik mahal ini balik ke tangan saya, putarannya jadi keras sekali dan saya kira rusak. saya hampir marah. teman saya bilang si kotak bengkok dikasi WD40 dan dia heran kok malah jadi macet, bukannya tambah smooth putarannya. WD40 man! jogang kamu…

jadi saya bengong saja terima si rubik. saya coba mainin, jari-jari saya jadi sakit karena putarannya yang sangat berat. 😦

terus saya bongkar laci dan nemuin 2 rubik lama yang lain. 2 rubik whitebase ini, meski putarannya sangat ringan dan cocok untuk speed, stikernya udah pada lepas dan satu dijadiin void. buat stiker sendiri? capek. pesan stiker baru? walah, saya lagi nabung buat beli gagang kaca mata baru. jadi si kotak bengkok tetep saya jadiin primary cube. meski kalau kopdar anak-anak rubik mataram, saya sering minjem cube mereka buat ngerace. ah, malu.

alhasil, jari-jari saya sakit. lihat, kawan.

jari saya kurus dan keriput, ndak kayak gini

jari saya kurus dan keriput, ndak kayak gini

akhir-akhir ini, sering sekali saya paksakan ngerubik meski jari sakit, untuk mengejar target sub 30 (sekarang masih 45). yah, ada ego juga sih buat kompetisi dengan kawan-kawan cuber lain. dan akibatnya fatal sekali. saya hampir ndak bisa pegang sendok kalau makan. kalo ngetik juga jadi payah. speedtype saya turun jadi dari 60 ke 45WPM, ndak kayak mas chilwin yang sampai 100 kata per menit (woof!). dan yang pasti, saya ndak bakalan bisa maen kelereng (woof, udah 4 taon ndak maen kelereng).

kadang saya berusaha menahan diri. saya mendapati semangat ngerubik saya ndak sebanding dengan keadaan jari saya.

jadi?

jadi, saya harus mengistirahatkan jari-jari saya. ngerubiknya OH dulu pakai tangan kiri. 😦

dan putaran si kotak bengkok masih berat. 😡

si kotak bengkok

si kotak bengkok

Clue MatiBeku.com Stage 1

yah, mungkin sudah telat sekali, karena matibeku sudah lama sekali dibuat. tapi masih banyak pemain mayatbeku yang baru. 🙂

awalnya saya main notpron, tapi langsung nyerah. terus main matigosong, langsung gosong. dan tempo hari, si anggarda kasi tahu soal matibeku.com. woof, saya cobain dan akhirnya  ketagihan. teka-tekinya menyenangkan bagi saya.

Stage 1 sangat-sangat mudah dan menyenangkan. Tapi ujian naik kelasnya agak sedikit berbeda. Stage 2 lumayan dan lebih menyenangkan. Stage 3? Nah, disinilah saya stuck, mabok, matibeku total pada level 32. Untuk saat ini, clue stage 1 dulu. saya akan memberikan petunjuk yang mengarah pada cara mendapatkan jawaban, bukan jawaban itu sendiri. ntar takut dimarah pak wangsa. hehehe. kalo belum pernah buka matibeku, coba dulu deh. ini sekilasnya.

MatiBeku.com adalah sebuah situs Online Game bertipe Riddle. Di sini, Anda akan ditantang untuk melatih kecerdasan dan kreativitas Anda!

MatiBeku.com terdiri dari berbagai macam level, setiap level memiliki soal tersendiri. Tak jarang, satu level bisa terdiri dari beberapa lapis. Pada umumnya, setiap level memiliki cara jawab yang sama, yaitu dengan mengganti URLnya. Misalkan Anda sekarang berada di http://www.matibeku.com/gameon/astaga.html, dan Anda percaya jawabannya adalah iseng, maka Anda mengganti kata astaga dengan iseng, menjadi http://www.matibeku.com/gameon/iseng.html. Jika jawaban terdiri dari 2 kata, misalnya mati membeku, maka Anda cukup mengganti nama file menjadi matimembeku (penulisan digabung, tanpa spasi).

Tidak setiap level memberikan jawaban yang langsung, kadang-kadang Anda akan diajak berputar-putar dan melewati lapis-lapis tertentu. Google (atau situs search engine lainnya) ataupun Wikipedia (ataupun situs ensiklopedia lainnya) dapat membantu Anda dalam menyelesaikan sebagian besar level.

Untuk mengerjakan soal-soal di riddle ini, kemungkinan Anda membutuhkan program IZArc (untuk membuka file rar atau zip), Paint atau GIMP (atau program pengolah gambar lainnya), Notepad (atau program pengolah teks lainnya), OpenOffice.org (atau program word processor atau spreadsheet lainnya), Web Browser (pastikan dapat membuka source dari file html), dan lain-lain.

Jika Anda merasa kesulitan, Anda dapat mengunjungi forum resmi MatiBeku.com. Jangan malu-malu atau berpikir, “Saya tidak butuh bantuan!” Mungkin saja, pada suatu saat, mungkin Anda akan butuh bantuan 🙂

Selain itu, jika Anda menemukan bug/error/link yang tidak berjalan di MatiBeku.com, atau jika mungkin, ada kepentingan lainnya, seperti pemasangan iklan dan lain-lain, Anda dapat mengontak kami lewat halaman kontak.

Akhir kata, kami ucapkan selamat bermain, hope you enjoy your stay here!

Nah, kelihatannya menyenangkan yah? langsung deh klik tu,  http://matibeku.com/gameon/mulai.html.

STAGE 1

Level 0 = pikirkan kata yang seharusnya ada di ******.

Level -1 =  liat dari atas ke bawah. lihat paling atas di layar monitor anda.

Level -2 = lihat lagi dari atas ke bawah. sedikit tambahan nonjok > mengapa level ini semakin tinggi malah semakin minus? karena kita memang akan dibuat membeku pada akhirnya.

Level -3 =  klik kanan, view source (untuk firefox). baca baik-baik, ada sesuatu.

Level -4 =  balik ke matibeku.com, halaman utamanya. baca-baca, coba.

Level -5 = sekarang jadi dua kata, baca lagi halaman utamanya.

Level -6 = pakai kalkulator untuk konversi. anda bisa mencoba di sebuah file html. <body bgcolor=#kode di sini>. warna apakah itu?

Level -7 = siapakah nama sebenarnya dari file gambar itu? lihat daleman (lihat source)

Level -8 = lihat dari atas ke bawah. apakah yang hilang?

Level -9 = lihat daleman, cari di om dan tante. setelah dapatkan nama belakangnya, ganti marganya dengan ekstensi lain. ekstensi ini bisa dibuka di semua browser, di semua sistem operasi apa pun. sangat universal.

Level -10 = tanya om. belajar googling.

Level -11 = kembali ke jalan yang benar, anda pasti mengerti. googling saja.

Level -12 = teriakan itu ada di olahraga apa? googling saja.

Level -13 = ini benar-benar berbeda. saya sendiri stuck 2 jam di sini. matikan yang hidup. hidup = on. periksa layar monitor anda, jika ada yang hidup, buat dia mati.

Naek kelas! horeee…

Nah, sampai di sini dulu. jika saya lolos stage 3, nanti tulis clue stage 2. selamat berjuang, mayatbeku! 🙂

Lelaki Hujan

Di atas tembok, di sudut jalan ini, dia duduk seperti biasa.

“Ini lain,” katanya, “Berbeda…”.

Lelaki itu tidak lagi mengeluh setelah hujan mengguyurnya lebih deras lagi.

“Dimana perbedaannya?” kata hujan.

“Sikapku”, lelaki itu menengadah puas, mengusap wajahnya, lalu membiarkannya diterpa deras hujan. Agak sakit, geli, tapi ia senang.

Tetapi hujan tidak senang, ia hembuskan angin-angin dari utara dan lelaki itu menggigil sampai ke kakinya.

“Oh… Hentikan,” pinta lelaki itu. tangannya bersedekap dan rahangnya mengeras. Bajunya hanya kulit semu di tubuhnya, basah dan tidak berguna.

“Kamu menjengkelkan akhir-akhir ini. Maukah kau dengar kisahku, kawan?” kata hujan.

Di antara getaran gigilnya, lelaki itu mengangguk cepat.

“Aku juga punya. Aku cinta pohon-pohon, semua yang berdaun dan hijau, yang tumbuh dan berakar. Satu atau banyak, besar atau kecil, aku mencintai mereka semua.”

dan hujan terdiam, ia gerimis, seperti samar.

“Hanya itu?” tanya si lelaki kecewa. Lelaki itu berpikir, bahwa kisah itu tak sebanding dengan kisahnya, tak sehebat kisahnya. Ia menunggu, dan saat tubuhnya hampir mengering karena angin, awan kelabu sudah merangkak ke tenggara dan bintang-bintang muncul satu persatu. tidak ada bulan malam ini.

Esoknya, ia duduk lagi di atas tembok berlumut itu.

Hujan menyapanya dengan tetesan besar satu dua, lalu lebat dengan cepat.

“Terima kasih,” gumam lelaki itu, membungkuk agar punggungnya basah terlebih dahulu.

“Dan,” kata hujan, “Pohon-pohon itu tumbuh dengan baik, sebagian besar, sesuai harapanku. Mereka tahu itu aku. Mereka tahu siapa aku, sang hujan yang baik, pembasah tanah-tanah kering, penyubur akar-akar keras, penghijau daun-daun yang berdebu. Mereka tahu. Tapi mereka tidak pernah memberikan apa pun padaku, setidaknya balas jasa atau sekadar kata-kata. Tidak ada, kawan. Aku tak mengerti bahasa mereka. Tapi aku tetap senang dan cinta. Aku tidak bisa memiliki mereka, tapi dengan sendirinya mereka memilikiku tanpa mereka sadari. Aku hanya memberi, tak meminta. Aku cinta tidak untuk dicinta.”

Lelaki itu jelas tersinggung. Ia turun dari tembok, mengacak-ngacak rambutnya, menciptakan hujan kecilnya sendiri, dan melangkah ke ujung jalan.

“Aku tidak akan meminta maaf,” kata hujan.  Langit kelabu berkilat-kilat, hujan  mengeluarkan guruh yang khas, keras dan padat, memanggil kembali si lelaki.

Lelaki itu mempercepat langkahnya namun hujan mengikutinya.

“Kamu tidak bisa seperti ini terus,” tegur hujan, ia gerimis lagi karena bosan.

Lelaki itu jelas marah, karena ia berhenti dan menengadah ke atas, genggamannya erat.

“Aku masih bisa bertahan,” ia bersikeras.

“Tidak,” desah hujan, dan ia menurunkan jutaan tetesannya yang paling deras, tiba-tiba, tidak biasa, dan ganas. Lelaki itu takut dan menurunkan dagunya, pucat.

Esoknya, tidak ada sosok yang duduk di atas tembok itu. Lelaki tempo hari ada di bawah atap tempat tinggalnya, meringkuk dalam selimutnya, berkutat dengan flu, dan menyusun kata-kata untuk surat terakhir yang harus ia tulis, seperti saran hujan.

Sementara di luar sana, hujan bermain-main dengan kekasihnya, daun-daun hijau muda.


This blog has been discontinued. All the contents, and new posts can be found at blog.pdft.net

RSS latest post @ blog.pdft.net

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.
Indonesia Linux Conference 2011

stats

SEO Stats powered by MyPagerank.Net
Counter Powered by  RedCounter

hits

  • 348,304 hits


This blog is licensed under a Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported License.
pejuang mimpi tak ingkar janji