Posts Tagged 'blog'

pindah blog

Sekarang saya dapat dikunjungi di blog.pdft.net

New Post WordPress

coba klik new post dari bar di atas (jika sudah login wordpress). dapatkan ini :

atau pergi ke http://wordpress.com/#!/post/

keren dan ringan. sayangnya saat saya coba, tombol upload foto tidak bekerja.

HBD my blog!

yah, 3 tahun ini gitu-gitu doang.

wp : single frontpage

ini buat wotpres yang dihosting di luar ye (org). setelah googling, sebagian besar ngasih cara yang sama, yaitu :
1. buat sebuah page dengan judul home (atau semacam itu) dan diisi dengan tulisan untuk halaman depan.
2. buat sebuah page lagi, dengan judul apasajalah, dan isinya kosong.
3. di sini https://blablabla/wp-admin/options-reading.php, pilih static, frontpage : halaman home, post page : halaman kosong tadi.

nah, kendalanya untuk tema yang punya menu bar yang berbasis halaman, halaman2 itu akan muncul juga dan sangat mengganggu. gimana dong?

cobain pagemash. plugin ini bisa meng-hidden menu link yang kita inginkan tanpa perlu koding. 🙂

HBD my blog!

wah, agak bertepatan pula dengan pesta blogger (sayang ndak bisa nggembel keliling jawa kayak blek ). saya peringati hari  ini dengan :

– nulis postingan ini

– backup isi blog

– baca-baca isi blog dari awal.

– makang-makang sendiri.

keep blogging!

 

 

ehem

launching photoblog baru di pikopics.wordpress.com. selamat menikmati. 🙂

edit : di sini ajah. >.<

http://www.flickr.com/herpiko

Umurku Satu Taon!

yeah… sori bro, kadonya ketinggalan di WC umum. sekarang sih udah ilang.


This blog has been discontinued. All the contents, and new posts can be found at blog.pdft.net

RSS latest post @ blog.pdft.net

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.
Indonesia Linux Conference 2011

stats

SEO Stats powered by MyPagerank.Net
Counter Powered by  RedCounter

hits

  • 348,304 hits


This blog is licensed under a Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported License.
pejuang mimpi tak ingkar janji